Gebratene Chorizo Bällchen

 

Rezept  / 25 Bällchen

 

200g Schweinsbratwurst (roh)
100g Kalbsbrät
60g Zwiebeln
60g Speck, geräuchert
10g Knoblauch
10g Paprika


 20g Peproncini
50g Paniermehl
1x Ei
1x Abschmecken mit Salz
Öl zum anbraten der Bällchen

 

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch, Peperoncini sowie der geräucherte Speck in feine
Würfelchen schneiden. In einer Pfanne anbraten und Paprikapulver zufügen, mit schwenken und beiseite stellen, abkühlen lassen.
In diesem Prozess braucht es kein zusätzliche Öl, da der Speck dies bereits mitbringt.


Schweinsbratwurst aus dem Darm drücken.
Nun in einer Schüssel alle Zutaten gut vermengen und abschmecken.
Aus der Masse formen wir nun Bällchen die ca. 18-20g schwer sind.


In einer beschichteten Bratpfanne nun die Bällchen, mittlerer Hitze für
ca. 2-3 Minuten anbraten.

 

Nun Anrichten und servieren.......

(Achtung diese leckeren Bällchen sind im nu verputzt.)

 

Bemerkung:

  • Mit geräuchertem Paprikapulver werden die Bällchen noch Delikater im Genuss.
  • Wer Lust auf einen Burger hat, formt grösserer Bällchen und drückt die etwas flach vor dem braten.