Mediterrane Feta Spiesse

 

Rezept  / 20 Stück

 

200g Feta
2 EL Sesamsamen
1 EL Anissamen
1/2 TL zerstossener schwarzer Pfeffer
1x Zitrone (abgeriebene Schale)
1 EL Zitronensaft
3 EL Griechisches Olivenöl
5g Pfefferminze
1/2 Salatgurke
10 Stück Oliven
20 Stück Kirschtomaten
20 Stück Holzspiessen

 

Zubereitung:

Die Seasamsamen, Anissamen und schwarzen Pfeffer in einer Pfanne so
lange rösten, bis die Sesamsamen goldbraun sind. Den Feta in kleine Würfel von 2cm schneiden. Die Pfefferminzblätter abzupfen und fein schneiden.


Nun den Feta mit Pfefferminze, abgeriebene Zitronenschale und Saft,
sowie die gerösteten Samen und das Olivenöl während 3 Stunden im
Kühlschrank marinieren.

 

In der Zwischenzeit die gewaschenen Kirschtomaten auf ein mit
Backpapier belegtes Blech geben. Mit Salz und Pfeffer sowie Olivenöl
marinieren und bei 80°C für ca. 30 Minuten in den Ofen geben, bis die Haut der Tomaten aufplatzen.
Nun die Haut der geplatzten Kirschtomaten entfernen.


Die Gurke nun schälen und vierteln. Das Kerngehäuse entfernen.
Danach kleine Stücke von ca. 2cm schneiden. Die schwarzen Oliven halbieren. Nun die marinierten Feta Würfel aus dem Kühlschrank holen. Mit einem Holzspiess ein Stück Olive gefolgt einer geschälten Kirschtomate, Gurke und Feta Würfel vorsichtig aufspiessen.

 

Bemerkung:

Wenn die Kirschtomaten nach 30 Minuten noch nicht aufgeplatzt sind, nach weiteren 15 Minuten nachschauen, und dann herausnehmen.

 

Dadurch die Kirschtomaten so geschält werden, wird das Aroma verstärkt und die säure dadurch verringert und die süsse verstärkt.
Die Aromen kommen bei Raumtemperatur ideal zur Geltung.