Croque Monsieur

 

Rezept  // 20 Stücke

 

10x Scheiben Brioche Toastbrot
30g Butter
10g Senf
150g saftiger Bauernschinken (5 Tranchen)
250g Emmentaler

etwas flüssiger Butter

 

Zubereitung:

Den Senf mit der Zimmerwarmen Butter zu einem Senfbutter vermischen.
Den Emmentaler in feine Scheiben schneiden.

 

Nun die hälfte der Toastbrot Scheiben auf einer Seite mit Senfbutter bestreichen. Eine Tranche Schinken darauf geben. Käse Scheiben auf dem Schinken verteilen.

 

Danach mit einer Scheibe Toastbrot zudecken, mit flüssiger Butter den Deckel einstreichen. Im vorgeheiztem Backofen für ca. 10-12  Minuten bei 180°C backen.

 

 

Bemerkung

  • Für den Fingerfood hab ich das Rezept etwas abgeändert. Klassisch mit Käse überbacken. Wer Croque Madame machen will, macht oberhalb noch ein gebratenes Ei. (Bei Fingerfood ein kleines Wachtel Ei).