Gefüllte Vegetarische Champignon`s

 

Rezept  / 20 Stück

 

250g kleine Champignons
1 Stück kleine Schalotte
2 Stück Frühlingszwiebel (grünes)
1/2 Karotte
2 Scheiben Knollensellerie
70g Greyerzer Käse
Salz und Pfeffer
Butter zum Form ausfetten
Olivenöl zum braten

 

Zubereitung:

Backform mit Butter einfetten. Die Stiele der Champignons vorsichtig entfernen.
Karotte, Schalotte sowie Sellerie und Champignonstiele in kleine Würfel
schneiden. Petersilie fein schneiden.
Frühlingszwiebel verwenden wir nur das grüne davon, feine Ringe schneiden.
Greyerzer Käse fein reiben.


Nun etwas Olivenöl in einer erhitzten beschichteten Bratpfanne geben,
Schalotte und Frühlingszwiebel dünsten. Die Sellerie und Karotten Würfel beifügen und einige Minuten braten. Nun Petersilie und Champignon Würfel dazugeben und kurz mit braten. Die Hälfte Greyerzer Käse zur Masse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Die ausgehölten Champignon mit der Masse füllen, mit restlichem Käse
bedecken und bei 180°C für ca. 10-12 Minuten backen.
Noch warm servieren, da die Champignons am besten schmecken.

 

TipP
Wer mag kann noch Zitronenschale zugeben oder andere Aromaten je nach Geschmack.
Kann auch am Vortag vorbereitet werden, backen jedoch vor dem Servieren.