Gefüllte Dattel mit Sellerie Meerrettich und Dörrfrüchten

 

Rezept:

 

12 Stück grosse Dattel Medjool
2   Stück getrocknete Aprikosen
4   Stück getrocknete Pflaumen
5g           Peterli flach
100g       Sellerie (geschält)
40g         Meerrettich (frisch)
40g         Creme fraiche


Zitronensaft
Abrieb von Orange (BIO)
Abrieb von Zitrone (BIO)
Abschmecken (Salz und Pfeffer)
Garnitur
Berberitzen Beeren
Aprikosen
Peterli flach

 

 

 

Zubereitung:

 

Die Datteln und Pflaumen vom Stein befreien.
Peterli zupfen und fein schneiden.
Aprikosen und Pflaumen ebenfalls fein schneiden
Sellerie in Würfelchen oder Julienne (feine Streifen) schneiden.
Meerrettich sowie etwas Schale von Orange und Zitrone, mit einer
Feinreibe reiben.


Nun die Zutaten in Schüssel geben, Zitronensaft und Creme fraiche
dazu, alles mischen, abschmecken.

 

Die leckeren Datteln nun füllen und aus garnieren.

 

TIPP!

 

Bei den Dattel sollte auf Qualität geachtet werden.

(Unterschiede sind enorm vom Geschmack und Qualität)