Rezept:
12 Stück grosse Dattel Medjool
2 Stück getrocknete Aprikosen
4 Stück getrocknete Pflaumen
5g Peterli flach
100g Sellerie (geschält)
40g Meerrettich (frisch)
40g Creme fraiche
Zitronensaft
Abrieb von Orange (BIO)
Abrieb von Zitrone (BIO)
Abschmecken (Salz und Pfeffer)
Garnitur
Berberitzen Beeren
Aprikosen
Peterli flach
Zubereitung:
Die Datteln und Pflaumen vom Stein befreien.
Peterli zupfen und fein schneiden.
Aprikosen und Pflaumen ebenfalls fein schneiden
Sellerie in Würfelchen oder Julienne (feine Streifen) schneiden.
Meerrettich sowie etwas Schale von Orange und Zitrone, mit einer
Feinreibe reiben.
Nun die Zutaten in Schüssel geben, Zitronensaft und Creme fraiche
dazu, alles mischen, abschmecken.
Die leckeren Datteln nun füllen und aus garnieren.
TIPP!
Bei den Dattel sollte auf Qualität geachtet werden.
(Unterschiede sind enorm vom Geschmack und Qualität)