Gemüse frittata Muffin

 

Rezept: 33 Stück

 

150g   Blaue Kartoffeln, gewürfelt

150g   Festkochende Kartoffeln, gewürfelt

90g     Rote Zwiebeln, gewürfelt

50g     Peperoni gelb, gewürfelt

50g     Peperoni rot, gewürfelt

50g     Aubergine, gewürfelt

50g     Zucchetti, gewürfelt

50g     Knollen Sellerie, gewürfelt

8g       Petersilienblätter, fein gehackt

180g   Vollei (3x Eier 63+)

Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

Olivenöl zum braten und ausfetten der Muffinform  

 

Garnitur;

60g    Philadelphia

2 Stück blaue Kartoffeln

Öl zum frittieren

 

 

Zubereitung:

  • Die klein gewürfelten Gemüse, Kartoffel, Zwiebel in der Pfanne  mit wenig Olivenöl kurz anbraten.
  • Das Gemüse leicht ausgekühlt in einer Schüssel vereinen und Petersilie dazu geben.
  • Die Eier dazu geben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Muffin Form aus ölen und mit der Masse einfüllen.
  • bei 160°C für 20 Minuten backen.
  • (Falls die Muffinform klebt etwas mehlen) 
  • Nach dem backen gerade herauslösen.
  • Für die Garnitur Kartoffel schälen und in feine ca. 1mm dicke Scheiben schneiden. Im heissen Öl bei ca. 120-130°C knusprig frittieren.
  • Nach dem herausnehmen gleich etwas dezent salzen.
  • Nun mit einem Spritzbeutel etwas Philadelphia in der Mitte der Gemüse Muffins aufspritzen und mit knuspriger blauer Kartoffelscheibe garnieren.