Knuper Toast mit Rauchlachs

 

Rezept / 40 Stück

 

10 Stück Toastbrot Scheiben

20g          zerlassene Butter

100g        Philadelphia

10g          Senf

5g            Blütenhonig

2 Stück   Dill Stängel

etwas Limetten Abrieb

einige Tropfen Saft einer Limetten

Salz und Pfeffer

420g       Rauchlachs geschnitten

 

Zubereitung:

Bei den Toastbrot Scheiben die Rinde abschneiden. Danch die Scheiben vierteln. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Zerlassener Butter einstreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für 10 Minuten backen.

 

Philadelphia, Senf, Honig, Dill gehackt, Lemonen Abrieb und einige Tropfen Saft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Spritzbeutel einfüllen.

 

Die ausgekühlten knusprigen Toastbrot Quadrate mit etwas Philadelphia-Senf Masse aufspritzen und Rauchlachs als Rosette belegen. Mit etwas Dillspitze garnieren.

 

TIPP:

  • Die Qualität von Rauchlachs ist sehr unterschiedlich. Da die Feinheit der Nuacen des Geschmackes und Struktur, je nach Preis sehr grosse Unterschiede mit sich bringen kann.