Knusper Toast mit Ziegenkäse

 

Rezept: 12 Stücke

 

4  Stück      XL Toast Scheiben

2 kleinere  Zucchetti

150g           Ziegenkäse Rolle10g             Honig

1 Stück       BIO Limes (Schale)

 

Pfeffer aus der Mühle

Olivenöl zum braten und Toast


So geht's:

  • Bei den Toastbrot Scheiben die Rinde abschneiden. Danch die Scheiben vierteln.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Mit Olivenöl einstreichen und im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für 8 Minuten knusprig backen.
  • Zucchetti waschen und rüsten. Danach in der Länge der Toastbrot Quadrate eine Rolle abschneiden. Nun davon Blättchen Schneiden (2 Stück pro Quadrat) und leicht gesalzen, mit Olivenöl in einer Bratpfanne kurz anbraten. 
  • Vom Ziegenkäse Scheiben schneiden und auf einer Fläche mit Honig einstreichen. Mit einem Bunsenbrenner abflämmen. Mit etwas Abrieb einer BIO Limette ergänzen und etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
  • Nun das ganze zusammensetzen. Zwei Stück Zucchetti auf das Toastbrot legen und eine Scheibe Ziegenkäse leicht schräg darüber legen.

 

TIPP;

  • Wer den Ziegenkäse ersetzen will, kann gut Camembert verwenden. Honig und abflämmen dadurch nicht nötig.
  • Optimal ist es wenn der Käse vor dem servieren auf Raum Temperatur gebracht wird.