Knuspriges Brotkörbchen mit Wildrauchlachs und Preiselbeeren

 

Rezept  /  18 Stück

 

9 Scheiben Toastbrot (Urdinkel)
Ausstechform rund 5cm Durchmesser
Olivenöl


80g Wildlachs geräuchert, Rückenfilet (BIO)
15g Rapsöl
5g Weisswein Essig
20g Preiselbeeren
10g Senf grobkörnig
5g Dill
1x Abschmecken

 

Zubereitung:

Die Toastbrot Scheiben entrinden und mit Nudelholz flach walzen.
Nun zwei Ringe ausstechen je Scheibe. Mit Olivenöl einpinseln und in
eine mini Muffin Form vorsichtig eindrücken.

 

Bei 180°C für 14 Minuten backen.
Nach dem backen die Brotkörbchen von der Form lösen und auf ein
Blech oder Teller legen.


In der Zwischenzeit den Wildlachs grob in kleine Würfelchen schneiden.
Dill fein schneiden.
Nun das Rapsöl, Weisswein Essig, Senf, Preiselbeeren sowie Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Nun den Lachs und Dill zur Sauce zufügen und mischen.


Nun die Körbchen mit Hilfe eines Kaffeelöffel mit der Wildlachsfüllung
füllen. Mit etwas Dill garnieren, anrichten und servieren.


Bemerkung:

Natürlich kann auch weisses Toastbrot genommen werden.