Nussriegel mit Kernen und Honig

 

Rezept: ca. 20 Stück

 

50g Hirseflocken

50g Haferflocken

50g Mandelblättchen

50g Sonnenblumenkernen

30g Kürbiskernen

30g Cranberries, gehackt

25g Sesamsamen

1x   Prise Salz

 

25g Butter

50g Rohrzucker braun

50g Waldblüten Honig, flüssig

15g Zitronensaft

50g Erdnussbutter

 

Zubereitung:

  • Hirseflocken, Haferflocken, Mandelblättchen, Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Cranberries, Sesam Samen und das Salz in einer Schüssel gut vermengen.
  • Butter, Rohrzucker, Waldblüten Honig und Zitronensaft zum kochen bringen. Wenn es zu karamellartigen schaumigen Masse verändert, Erdnussbutter zufügen und vermengen. Die Flocken-Kernen Mischung dazu geben und sehr gut vermengen.
  • In Silikon Formen einfüllen und gut andrücken.
  • Nach ca. 2 Stunden die Riegel herauslösen und servieren.