Würzige zweierlei Blätterteigstangen

 

Zutaten:

Blätterteig ausgerollt

Vollei

 

Grana Padano

Paprika Pulver

Curry Pulver

Kurkuma Pulver

etwas Salz

 

Zubereitung:

Den Blätterteig ausrollen und in gewünschte Streifen schneiden.

Mit Vollei bestreichen.  Einen Teil der Streifen mit Grana Padano fein darüber reiben. Der andere Teil der Streifen mit Gewürzen wie Paprika, Curry und Kurkuma Pulver punktuell leicht verteilt mit Hilfe eines kleines Siebs verteilen.  Mit etwas Salz leicht salzen (nur bei Gewürzen -- Käse bringt schon eine salzige Note mit). Nun die Gewürze sowie den Käse leicht andrücken.

 

Nun die Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Im vorgeheiztem Backofen bei 200°C für 10 Minuten backen.

 

Ausgekühlt oder noch lauwarm servieren.

 

 

TIPP:

  • Solche Blätterteigstangen sind enorm schnell gemacht.
  • Variationen je nach Gusto sehr vielfältig.