Zweierlei Blätterteig Schnecken

 

Rezept: 60 Stück

 

1x    Dinkelblätterteig, ausgewallt 42cm x 26cm

 

Rohschinken Schnecken

20g  Philadelphia

60g  Rohschinken San Pietro

 

Oliven Schnecken

60g  Oliven schwarz, entsteint

20g  Philadelphia

6g    Natives Olivenöl

2g    Petersilienblätter flach

 


Zubereitung:

  • Blätterteig ausrollen und vierteln. Mit Philadelphia bestreichen.
  • Auf zwei Viertel der Rohschinken darauf belegen. Satt zur Rolle einrollen und 1h tiefkühlen.
  • Für die Olivenschnecken die Oliven, Olivenöl und Petersilienblätter fein cuttern. Auf restlichen zwei Viertel Blätterteig verteilen. Satt zur Rolle einrollen und 1h tiefkühlen.
  • Nach dem tiefkühlen je Rolle in 15 Stücke schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Schnecken für 15 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
  • Danach im vorgeheiztem Backofen bei 180°C für 15-18 Minuten backen.