Mein Griechischer Salat im Glas

 

Rezept  / 15 kleine Gläschen

 

150g Feta (Bio)
1/4 Salatgurke
8 Stück schwarze Oliven
1/2 Peperoni rot
1/2 Peperoni gelb
1/2 Peperoni grün
1 Stück Zwiebel rot
1x Zitrone (Schale und etwas Saft)
weisser Balsamico
Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Den Feta in Würfel schneiden. Salatgurke schälen, vierteln und Kerngehäuse wegschneiden, Würfeln. Oliven vierteln. Zwiebel und Peperoni rüsten und würfeln. Peperoni und Zwiebeln auf ein Backblech geben , mit Olivenöl, Salz,
Pfeffer, Zitronensaft sowie Zitronenschale marinieren.
Bei 180°C für ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen
lassen.

 

Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit Balsamico weiss, Olivenöl
mischen und Abschmecken.
In gewünschte Gläschen abfüllen, Kaffeelöffel oder kleine Gabeln
dazulegen und servieren.

 

Bemerkung:

  • Wenn die Peperoni, Zwiebel, Zitronenschale und Saft im Ofen gegart wird, schmeckt der Salat noch viel besser....
  • Beim Feta gibt es sehr grosse Unterschiede von Qualität bis und mit Geschmack.
  • Kann auch als Vorspeise oder zu Grilladen gereicht werden.