Pizzabrot mit Speck und Kräuter

 

 

Rezept / 15 Stück

 

Pizzateig

540g  Weissmehl

105g  Natives Olivenöl

320g  lauwarmes Wasser

25g    Hefe

10g    Salz

 

Kräuteröl

30g   Natives Olivenöl

1x     Knoblauchzehe

6x     Thymian Stiele

2x     Rosmarin Stiele

Salz und Pfeffer

 

30 Stück Speckstreifen

80g         Tomatenmark

15 Stück Schaschlik Holzspiesse 40cm

 

 

Zubereitung: Für den Pizzateig Die Hefe im warmen Wasser auflösen. In einer Rührschüssel das gesiebte Mehl, Salz, Olivenöl und aufgelöste Hefe mit einem Knethacken zu einem glatten Teig kneten lassen. Danach abgedeckt für ca. 1 Stunde ruhen lassen.

 

In der Zwischenzeit für das Kräuteröl, Rosmarin und Thymian von den Stielen befreien, klein hacken und in ein Gefäss geben. Den gehackten Knoblauch ebenfalls ins Gefäss geben und mit Olivenöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Den geruhten Pizzateig nun in zwei Stücke teilen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 45cm x 21 cm auswallen. Mit dem Teigroller Streifen von 45 cm x 3 cm zuschneiden.

 

Die Streifen mit Tomatenmark bestreichen und mit zwei Speckstreifen belegen. Mit einem Holzspiess einrollen. Mit dem Kräuteröl ringsum einstreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den Vorgeheizten Backofen geben und bei 180°C für 20 Minuten backen.