Zeit: 25 Minuten
Rezept: (16 kleine Schälchen oder 5x Personen)
    25g Olivenöl
    40g Zwiebel, gehackt
    300g Carnaroli Reis
    1x  Lorbeerblatt
    75g Weisswein
    800g Gemüsebrühe
    100g Spargel grün,
    40g Butter
    50g Vollrahm
    50g Parmesan, gerieben
    Abschmecken - Pfeffer weiss / Salz
    Garnitur:
    gebratener Spargel
    Sbrinz Späne
    Shiso Kresse
Zubereitung:
Den Spargel rüsten und klein schneiden.
Für den Risotto, Zwiebel und Carnaroli Reis in einer heissen Pfanne im Olivenöl glasig dünsten. Lorbeer zufügen und mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen. Nach und nach bis zwei drittel der Gemüsebrühe gebraucht ist, angiessen und einkochen lassen. Nun restlichen drittel Gemüsebrühe dazu giessen und den Spargel hineingeben. Nach einer weile noch den Butter und den Rahm zufügen. Geriebener Parmesan mit unterrühren und Abschmecken. Der Risotto soll schön sämig angerichtet und serviert werden. Noch mit gebratenen Spargel Stückchen und Parmesan sowie Shiso Kresse anrichten.
TIPP: