Tomaten Bruschetta

 

Rezept   / 16 Stück

 

1 Stück Bauern Zwirbelbrot
3 Stück Rispentomate
1x Knoblauchzehe
1s Schalotte (kleine)
weisser Balsamico
Olivenöl
Basilikum
Salz und Pfeffer
Prise Zucker
Zitronenschale

 

Zubereitung:

Zwirbelbrot in Scheiben schneiden, auf Backblech geben, mit Olivenöl beträufeln. Im 200°C vorgeheiztem Backofen für 5-8 Minuten knusprig backen.
In der Mitte der Scheibe soll es jedoch noch  etwas weich sein.


Tomate vom Strauch entfernen und das grüne wegschneiden, oberhalb
der Tomate ein Kreuz einschneiden. Im Kochendem Wasser für 20 Sekunden eintauchen und anschliessend im Eiswasser abschrecken.
Nun wird der Prozess der Hitze unterbrochen. Tomate schälen, vierteln, Würfel schneiden.

 

Schalotte, Knoblauch schälen und fein schneiden. Basilikum in feine Streifen schneiden. Nun etwas Olivenöl in heisse beschichtete Bratpfanne geben.
Schalotte und Knoblauch dünsten, Basilikum sowie Zitronenschale
zufügen. Mit weissem Balsamico ablöschen und zu den gewürfelten Tomaten
geben. Nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und vorsichtig vermengen.
Die Masse nun auf den Brotscheiben verteilen, aus garnieren mit
frischem Basilikum und servieren.

 

Bemerkung:

Es kann auch anderes Brot usw.. verwendet werden -- je nach Gusto.
Da ich Schalotte, Knoblauch, Basilikum und Zitronenschale dünste, bekomme ich dadurch einen feineren Geschmack.