Tomaten Mozzarella Salat mit getrockneten Feigen

 

Rezept: ca. 4 Glässchalen

 

120g Cherry Tomaten

100g Mozzarella Perlen

50g getrocknete Feigen

40g schwarze Oliven, entsteint

einige Basilikumblätter

30g Olivenöl

10g Balsamico (8 Jahre Reife)

Salz und Pfeffer zum abschmecken

 

Knusper Elemente

Brot

Salz

Kurkuma

Olivenöl

 

Zubereitung:

Cherry Tomaten, waschen, halbieren. Mozzarella Perlen vom eingelegten Saft befreien. Feigen in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Basilikumblätter von Hand grob zupfen. Nun alle Zutaten in einer Schüssel vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Schälchen oder ähnliches einfüllen, servieren und geniessen -- ;-)

 

Knusper Element: Etwas Brot nehmen und von der Rinde befreien. In Streifen schneiden. Salz und Kurkuma mischen und sehr dezent die Streifen bestreuen.....Mit Olivenöl beträufeln. mischen, Backblech geben....Bei 200°C / 10 Minuten backen, auskühlen und garnieren.....

 

Bemerkung: Wer Balsamico von 4 Jahre Reife benutz, kann etwas Zucker zufügen um die Säure die beim 8Jahre Reife feiner ist, auszugleichen....)