Chessecake im Weckglas mit Passionsfrucht

 

Rezepte für 5x Weckglas 80ml

 

90g        Guetzli

35g        Butter

 

 

150g      Frischkäse (Philadelphia)

80g        Vollei

60g        Zucker

22g        Vollrahm

15g        Zitronensaft

1 Stück  Zitrone ( Schale / Abrieb)

 

Dekoration

2 Stück  Passionsfrucht

 


So geht's:

  • Für den Cheesecake im Weckglas, zuerst Guetzli zerkleinern und mit der flüssigen Butter mischen. In die Weckgläser verteilen und anschliessend bei 180°C für 5 Minuten backen.
  • Nun Philadelphia, Vollei, Zucker, Vollrahm, Zitronensaft und die Schale von einer Zitrone gut vermengen, In die ausgekühlten Gläser füllen. Nun die Gläser auf ein tiefes Backblech geben. Nun mit heissem Wasser bis 2/3 des Weckglases Wasser im Backblech giessen. Bei 160°C für 25 Minuten backen.
  • Die reife Passionsfrucht halbieren und das Fruchtmark mit einem Löffel heraus nehmen.
  • Nun etwas Passionsfrucht auf die Weckgläser verteilen und servieren.