Rezept / 40 Stück
    
    Für den Teig
    100g Mehl
    1 Prise Salz
    1 Ei
    2 Eigelbe
    100g Vollmilch
    2 Eiweiss
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    1 l Sonnenblumenöl zum Ausbacken
    etwa 40 grosse Erdbeeren
    100g Kristallzucker
    5g Zimt gemahlen
    
    Zubereitung:
    Nun entfernen wir die Kelchblätter von den frischen gewaschenen
Erdbeeren. Danach seitwärts aufspiessen.
    
    Der Grössere Teil des Zuckers mischen wir mit dem Zimt.
    
    Nun nehmen wir zwei Eier und trennen das Eiweiss vom Eigelb.
    Das Mehl sieben wir in eine Schüssel, geben das Salz sowie Eigelbe und
    ein ganzes Ei ohne Schale hinzu und verrühren dies gut.
    Nun die Milch in die Schüssel dazu giessen und zu einem geschmeidigen
    Teig verrühren.
    
    Wenn das Eiweiss genug steif geschlagen ist, fällt es beim Wenden nicht
    auf den Tisch! Nun das Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben.
    
    Anschliessend tauchen wir die Erdbeeren im glatten Teig ein und
    frittieren dies im heissen öl.
    Herausnehmen und das restliche öl durch ein Tuch oder Papier entwenden.
    
    Mit Zimtzucker bestreuen und aufgespiesst servieren.
    Wer mag kann die Erdbeeren auch etwas länger frittieren, somit ist der
    Kern etwas flüssiger und kann zb. In Partylöffel serviert werden.
    
    Wer die Erdbeeren jedoch aufgespiesst präsentieren möchte, sollte
    darauf achten, nur kurz zu frittieren, denn je länger frittiert wird, je
    flüssiger wird dadurch der Kern!
    TIPP!
    Variation ist durch andere Früchte möglich.
    Den restliche Ausbackteig kann auch frittiert und mit Zimt Zucker bestreut gegessen werden.