Aprikosen Chia Kuchen                   im Weck Glas gebacken

 

Rezept / ca. 15 kleine Weck Gläser

 

100g weiche Butter

100g Vollei ( verquirlte Eier)

80g   BIO Vollrohrzucker (JACUTINGA)

100g Weissmehl

150g Buchweizenmehl

100g Sojamilch

4g     Vanillezucker mit Vanille Bourbonschoten

1x     Zitrone (Schale)

10g   Zitronensaft

4g     Backpulver

1x     Prise Salz

20g   Chia Samen

200g Aprikosen, gewürfelt

 

Zubereitung:

Butter und Zucker aufschlagen. Eier hinzufügen. Nun Vollrohrzucker, Vanille Zucker und Prise Salz, zur Masse geben. Die Sojamilch langsam hinzu giessen.

Den Zitronensaft und die Schale der Zitrone hinzufügen. Nun bei geringerer Stufe, die Chia Samen einrieseln. Das Backpulver, Weizenmehl und Buchweizenmehl mischen und zur Masse geben. Die klein gewürfelten Aprikosen unter den Teig mischen und in, mit Rapsöl, ausgeriebenen Weck Gläser gute 2/3 einfüllen. Bei 180°C für ca. 15 Minuten backen.

Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben und servieren.

 

TIPP:

  • Die ausgekühlten Küchlein lassen sich gut aus der Form lösen.
  • Wer kleine Muffin machen will? -- Bäckt die nur gegen 10 Minuten.
  • Die Aprikosen sollen nicht mehr zu sauer sein. Ansonsten 20g Kristallzucker zum Rezept hinzufügen.