Bayerische Creme mit frischen Himbeeren

 

Rezept: 8 Gläser

 

250g Vollmilch

250g Vollrahm 35%

80g   Zucker

60g   Eigelb

4g     Gelatine

1x     Vanilleschote

1x     Prise Salz


So geht's:

  • Für die Bayerische Creme zuerst die Gelatine im kalten Wasser einweichen.
  • Vanilleschote halbieren und das Mark heraus kratzen.
  • Die Milch, Vanillschote und das Vanillemark aufkochen.
  • Eigelb und Zucker sowie Prise Salz, schaumig rühren.
  • Milch vom Herd nehmen und ausgedrückte Gelatine beifügen,                                                                                                       nun langsam zur Eigelb Masse hinein giessen. (Temperatur ausgleich)
  • Danach die Masse zurück in die Pfanne und zur Rose aufkochen (82°C)
  • Auf Eiswasser kaltrühren - bis zu stocken beginnt )
  • Geschlagener Rahm unteheben und in Gläser einfüllen. 3-4h kühlen.
  • Mit Himbeeren ausgarnieren und servieren.

 

TIPP!

  • Zum garnieren sind keine Grenzen gesezt =) Verschiedene Beeren, Streuseln oder Früchte nach Wahl....