Dreierlei vom Brett

 

Rezepte

 

Hibiskus Tee

1 Liter   Wasser

40g        Zucker

10g        Zitronensaft

10g        Hibiskus

 

Vanille Gipfelchen

95g        Weissmehl

70g        Butter

35g        Mandeln geschält, gemahlen

30g        Zucker

20g        Eigelb

1x          Vanilleschote, Mark

1x          Prise Salz

 

40g        Puderzucker

1 Päckli Vanille Zucker mit Vanille Bourbon

 

Maroni-Creme brulee Törtchen

Mürbeteig:

 

100g      Mehl

50g        kalte Butter gewürfelt

30g        Vollei

25g        Puderzucker

1x          Prise Salz

Flüssige Butter und Mehl für die Mini Muffin Form

 

Maroni-Creme brûlée

60g        Vollei

40g        Eigelb

1x          Vanilleschote, Mark

45g        Zucker

250g      Vollrahm / Sahne

100g      Maroni Püree

1x           Prise Salz

 


So geht's:

  • Für den Hibiskus Tee, Wasser erhitzen. Zucker und Zitronensaft dazu geben und vermengen. Hibiskus dazu geben und 10 Minuten ziehen lassen. Nun Hibiskusblüten absieben.
  • Für die Vanille Gipfelchen Butter und Zucker aufschlagen. Das Vanillemark, Salz und Eigelb dazu geben und weiter aufschlagen. Mandeln und Weissmehl darunter mischen und zu einem Teig kneten. Nun zu einer Rolle Formen und Scheiben schneiden. (10-12g) Nun aus einer Scheibe Vanille Gipfelchen formen. Die Scheibe wieder zurRolle bringen und auf der Seite etwas dünner rollen. Nun die Seiten nach innen biegen um eine Form eines Gipfelchen zu erhalten.
  • Auf einem mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160°C für gute 12 Minuten backen.
  • Puderzucker mit Vanille Zucker mischen. Nach dem backen die Gipfelchen heraus nehmen und direkt mit dem Puderzucker stäuben.
  • Für die Mürbeteig Körbchen alle Zutaten verreiben und zu einem Teig verarbeiten. 1h kühlen. Auf bemehlter Arbeitsfläche auswallen und mit einem Kreis Ausstecher mit Durchmesser 7cm Kreise ausstechen. Die Kreise nun in ausgefetteter und bemehlter mini Muffinform legen.
  • Für die Maroni-Creme brûlée alle Zutaten in eine Schüssel geben und kurz aufmixen.
  • Nun in die Mürbeteig Körbchen füllen. Anschliessend bei 150°C für 14 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker stäuben und nur kurz abflämmen.

Nun den Hibiskus Tee in Glächen abfüllen und mit den Vanille Gipfelchen

und den Maroni-Creme brûlée Törtchen auf einem Brett servieren.