Frittierte Banane mit Honig und Sesam

 

Rezept / 25 Spiesse // 20 Minuten

 

3 Stück Bananen

 

80g   Weizenmehl
80g   Maizena
2g     Backpulver
1x     Limes (Schale) BIO
10g   Rapsöl

10g   Zucker
60g   Vollei
110g Wasser

 

Öl zum frittieren

 

Waldblüten Honig
schwarzer Sesam
Pfefferminze

25 Holzspiesse

 

Zubereitung:

Das Weizenmehl, Maizena, Backpulver, Schale von einer Limes, Rapsöl, das Vollei und das kalte Wasser in einer Schüssel zu einem geschmeidigen Teig verrühren.

 

Die Bananen in 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Nun Stück für Stück Banane in der Teigmasse eintauchen und im 170°C heissen Öl goldbraun frittieren. Zum auskühlen auf ein Papier / Tuch geben, um das restliche Öl aufzufangen.


Nun die warmen frittierten Bananen mit etwas Honig zu zwei drittel einpinseln. Mit etwas schwarzem Sesam bestreuen. Mit Holzspiess bestücken.  Zum Schluss noch ein Blatt Pfefferminze an den Honig andrücken und servieren.

 

TIPP!

  • Wer diesen Back Teig für Gemüse nehmen will, fügt statt Zucker ein wenig Salz hinzu.