Kekse mit weisser Schokolade und Parannüsse

 

Rezept  / 13 Stück

 

125g Butter
125g Zucker
50g   Vollei (1 Ei)
200g Mehl
2g     Salz
6g     Backpulver
125g weisse Schokolade
60g   Parannüsse

 

Zubereitung:
Weisse Schokolade grob zerkleinern. Parannüsse ebenfalls grob zerkleinern.
Butter und Zucker nun schaumig rühren.
Vollei zur Butter-Zucker Masse geben und weiterrühren bis die Masse luftig und hell ist. Backpulver und Mehl zufügen und gut vermengen.
Nun Schokolade und Parannüsse in die Schüssel geben, mit
Gummischaber nun alles vermengen.


Nun Kugeln zu 50g formen und auf dem Backblech verteilen, mit den Fingern etwas flach drücken. Die Kugeln sollten genügend Platz haben, da sie beim Backen sich ausweiten.


Bei 190°C in vorgeheiztem Backofen für ca. 12 Minuten backen.
Nach dem backen auskühlen und geniessen.


TIPP!
Variation:

Die weisse Schokolade durch Vollmilch- oder Bitterschokolade ersetzen.
Die Nüsse können ebenfalls je nach Geschmack gewechselt werden.
Jedoch ist diese Kombination sehr lecker und empfehlenswert

(weisse Schokolade und Paranüssen).


Je nach Gewicht der Kugeln variiert auch die Backzeit und Anzahl der Kekse.