Gefüllte Samosas                            mit Schokolade Kokosnuss

 

Rezept  / 20 Stück

 

Füllung
50g wachsweiche Butter
50g Kristallzucker
1 Stück Ei (ca. 65g)
50g Kokosraspel
10g Mehl
15g dunkle Schokolade 60-70 %
Kakaoanteil
10g Kakaopulver
50g Butter, flüssig
10 Stück Brick Teig
2 Stück Banane
50g Puderzucker

 

Zubereitung:

Dunkle Schokolade klein schneiden. Wachsweiche Butter mit Kristallzucker schaumig rühren. Ei zufügen und mit verrühren.
Kokosraspel, Mehl und Kakaopulver zufügen und gut vermengen.
Nun noch die klein geschnittene Schokolade zufügen und in der Masse
vermischen. Die Bananen in Scheiben schneiden.

 

Brick Blätter wird der Mittlere Teil benutzt. es ergibt jeweils zwei
Streifen a 6cm breite eines Brick Teigs.
Nun werden die Streifen mit reichlich flüssigem Butter bestrichen.
Am Ende des Streifens Schräg abschneiden.


Mit einem Teelöffel einen Tupfen Schokoladenfüllung auf den Streifen
am Rand absetzen und mit Stück Banane belegen.
Die Samosas zu einem Dreieck einfalten.
Dabei beachten, dass die Ecken, satt eingefaltet werden.
die fertigen Dreiecke auf einem mit Backpapier belegtes Blech geben,
und mit Puderzucker stäuben. Bei 210°C im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Nach dem Herausnehmen ebenfalls nochmals mit Puderzucker stäuben
und gleich servieren. Denn warm schmecken die kleinen Samosas am besten.


Wer Banane nicht mag, kann mit etwas Mango ersetzen.
Backen für ca. 10 Minuten bei 210°C