Schokoladen Mousse

 

Rezept  / 7 Stück

 

75g Vollei (frische Eier)
30g Zucker
1x Prise Salz
100g Couverture (mindestens 50%)
250g Vollrahm 35%

 

Garnitur
30g Zedernkerne Bio
Meringue
Beeren
Lychee
Granatapfel
Pfefferminze

 

Zubereitung:

Kuvertüre zum schmelzen bringen.
Vollei und Zucker auf einem Wasserbad aufschlagen.
Nun Kuvertüre hineingeben und vermengen. Zur Ausgekühlten Masse
nun geschlagener Rahm zufügen und vorsichtig unterheben.
Nun in gewünschte Gläser abfüllen. Abgedeckt im Kühlschrank für
mindestens 4 Stunden durchkühlen.
Danach noch aus garnieren und servieren.

 

  • Dieses Rezept kann gut einen Tag im voraus hergestellt werden.
  • Mit Kirsch / Cognac parfümieren (Achtung Kinder)
  • Je nach Schokoladen Sorte und Kakaoanteil kann Geschmack variieren.