Weisse Schokoladencreme mit Joghurt und Granatapfel KompotT

 

Rezepte für 10-12x Weckglas 80ml

 

Granatapfel Kompott

150ml    Granatapfelsaft (ca. 2 Stück)    

25g         Wasser

15g         Maizena

1 Stück  Granatapfel (davon Kerne)

Weisse Schokoladencreme

150g      Vollrahm / Sahne

100g      Weisse Schokolade

120g      Griechischer Nature Joghurt

30g        Blütenhonig

10g        Limettensaft

 


So geht's:

  • Für den Granatapfel Kompott, zuerst Ganatapfel halbieren und den Saft auspressen. Den Saft in eine Pfanne geben und aufkochen. Maizena mit dem Wasser mischen und den Saft verdicken. Von einer weiteren Granatapfel die Kerne in eine Schüssel heraus klopfen und mit dem verdicktem Granatapfelsaft vermengen.
  • Für die Schokoladencreme, die Schokolade über einem Wasserbad zum schmelzen bringen.
  • Joghurt, Honig und Zitronensaft mischen. Geschmolzene Schokolade dazu geben und mischen. Nun noch geschlagener Rahm untermengen. Die Creme  in die Weckgläser füllen. Eine weitere Schicht mit Granatapfel Kompott füllen und servieren.